Burnt Ends vom Schweinebauch

Burnt Ends vom Schweinebauch

Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 
Gesamtzeit

2

Stunden 

45

Minuten

Burnt Ends sind klassischer Weise die Randstücke des bekannten Beef Brisket, also Rindfleisch. Ebenso lecker sind die Burnt Ends vom Schweinebauch oder Schweinenacken. Die kleinen glasierten Fleischwürfel sind der perfekte Partysnack und machen süchtig!

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinebauch

  • Gewürze
  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver (geräuchert)

  • brauner Zucker

  • Kümmel, eine Prise

  • Zwiebelpulver, eine Prise

Anleitung

  • Haut und eventuell vorhandene Knorpel vom Schweinebauch entfernen.
  • Den Schweinebauch gleichmäßig in etwa 3 x 3cm große Würfel schneiden.
  • Die Gewürze vermischen und die Fleischwürfel damit großzügig würzen.
    Die gewürzten Fleischwürfel für etwa 30 Minuten stehen lassen, damit das Fleisch die Gewürze aufnimmt.
  • In der Zwischenzeit den Kugelgrill indirekt auf etwa 120 °C einrichten.
    Die Kohle links und rechts am Rand platzieren, somit entsteht mittig eine indirekte Grillzone.
  • Die Fleischwürfel mit leichtem Abstand in der indirekten Grillzone auf dem Grillrost verteilen und bei geschlossenem Deckel für etwa 1 1/2 – 2 Stunden grillen.
  • Nachdem sich die Burnt Ends leicht den Fingern eindrücken lassen sind sie fertig gegart.
    Entweder direkt genießen oder zum Verfeinern mit etwas BBQ-Soße und einem Stück Butter in einer zugedeckten Schale für weitere 10 Minuten auf den Grill geben.
    (Dadurch entwickelt sich noch mehr Geschmack und ein besonders toller Glanz auf der Oberfläche)

    Guten Appetit!

Rezept Video