Flanksteak vom Kugelgrill

Flanksteak vom Kugelgrill

Das Flanksteak ist ein relativ grobfaseriges Steak und stammt aus dem Brustbereich Rindes. Durch die Beanspruchung des Muskel besitzt dieser Cut ein tolles, intensives Fleischaroma. Beim Aufschneiden des Steaks ist es wichtig, das Steak quer zur Faser in dünne Tranchen aufzuschneiden.

Zutaten

  • Flanksteak

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Steak großzügig von beiden Seiten salzen und anschließend über direkter Glut auf den Grillrost auflegen.
  • Das Flanksteak für 3 – 4 Minuten pro Seite scharf angrillen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
  • Nach persönlich bevorzugter Garstufe entweder das Steak im Grill indirekt für 5 – 10 Minuten weitergaren oder bei Raumtemperatur für einige Minuten ruhen lassen.
    (Die Ruhezeit verhindert das Austreten von Fleischsaft nach dem Anschneiden.)
  • Nun wird serviert! Das Flanksteak quer zur Faser in dünne Scheiben aufschneiden und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Guten Appetit!

Rezept Video