Tomahawk Steak über offenem Feuer grillen
Gang: HauptspeiseKüche: Grillen, BBQSchwierigkeit: leichtDas Tomahawk Steak stammt aus dem vorderen Rückenbereich und zeichnet sich durch seinen langen Rippenknochen aus. Dieser verleiht dem Steak seine charakteristische Optik eines Indianerbeils “Tomahawk” und dadurch auch den Namen.
Das Steak ist optisch ein echter Hingucker und steht im Mittelpunkt jeder Grillparty.
Zutaten
Tomahawk Steak Dry Aged
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitung
- Steak von beiden Seiten leicht mit Olivenöl bestreichen und im Anschluss mit grobem Salz / Salzflocken salzen.
- Einen Grillrost über das abgebrannte Feuerholz legen und für ein paar Minuten aufheizen lassen.
- Steak auf den Grillrost auflegen und circa 4 Minuten pro Seite grillen. (2x 2 Minuten nach diagonalem Wenden – für ein schönes Rautenmuster)
Vorsicht vor der Flammenbildung, teilweise ist häufigeres Wenden erforderlich. - Sobald die gewünschte Kruste erreicht ist das Steak für circa 15 – 20 Minuten an den Rand des Grillrost legen und bist zur gewünschten Kerntemperatur weitergaren. (54-58 °C)
- Nun geht`s ans Genießen!
Das Steak aufschneiden und auf einem Brett am Knochen liegend servieren.
(Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen)
Guten Appetit!