Chicken Wings aus dem Monolith
Schwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
1
Stunde10
MinutenChicken Wings sind der ideale Grill-Snack. Die vorher marinierten Hähnchenflügel werden indirekt im Grill/Smoker oder im Backofen gegart. Anschließend mit einer BBQ-Soße glasieren und fertig ist der saftig, glänzende BBQ-Snack.
Zutaten
2kg Chicken Wings
6 – 8 EL Sojasoße
1 EL Paprikapulver (geräuchert)
1/2 EL Knoblauchpulver
3 EL BBQ-Soße nach Wahl
Anleitung
- Die Chicken Wings trocken tupfen und mit einem scharfen Messer am Gelenk zerteilen.
- Anschließend die Chicken Wings und die Gewürze/Soße in eine Schüssel geben und gut vermischen bis die Gewürze gleichmäßig über dem Fleisch verteilt sind.
- Die gewürzten Chicken Wings für etwa 2 – 3 Stunden kalt stellen, damit die Gewürze einziehen.
- Den Monolith auf ca. 160 °C einrichten und mit Hilfe der Deflektorsteine zum indirekten Grillen entkoppeln.
Das Garen der Chicken Wings ist auch im Backofen oder auf jedem anderen Grill mit Deckel/Smoker (indirektes Garen!) möglich.
(Der Monolith ist ein Keramikgrill, vergleichbar mit einem klassischen Kugelgrill – vor allem geeignet für Smoken und indirektes Garen) - Nachdem das Gewürz im Fleisch eingezogen und der Grill auf Temperatur ist, die Chicken Wings gleichmäßig auf dem Rost verteilen.
Deckel schließen und etwa 30 – 45 Minuten garen.
Die Garzeit hängt von der Dicke der Fleischstücke ab, sobald sich das Fleisch leicht mit einem Finger zerdrücken und vom Knochen lösen lässt sind die Chicken Wings fertig. - Wenn ein intensiveres Raucharoma gewünscht ist, kann man Räucherchips auf die Glut geben und die Wings damit räuchern.
Außerdem etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Wings mit BBQ-Soße einpinseln und dadurch glasieren. - Sobald die Chicken Wings fertig sind mit BBQ-Soße als Dip servieren und genießen.
Passend dazu, Cole Slaw, Country Potatoes.
Guten Appetit!