Dry Aged Porterhouse Steak vom Kugelgrill

Dry Aged Porterhouse Steak vom Kugelgrill

Das Porterhouse Steak ist der große Bruder des T-Bone Steak und damit der König unter den Steaks. Es zeichnet sich durch einen Roastbeefanteil auf der einen und einen großen Filetanteil auf der anderen Seite des Knochen aus. Das Porterhouse Steak ist in Italien auch unter dem Namen Bistecca Fiorentina bekannt.
Üblicherweise ist ein Steak eine Portion für zwei Personen.

Zutaten

  • 1 Porterhouse Steak Dry Aged

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Fettdeckel des Roastbeef leicht mit einem scharfen Messer einschneiden, dadurch wird das Fett besonders knusprig und schmackhaft.
  • Den Kugelgrill direkt einrichten und das Steak von beiden Seiten scharf für etwa 4 – 5 Minuten angrillen. Dabei das Steak dreimal diagonal drehen.
    (So entsteht ein schönes Rautenmuster auf beiden Seiten – zweimal jede Seite grillen)
  • Nachdem Angrillen das Steak aus dem Grill nehmen und eine indirekte Grillzone einrichten.
  • Das Steak bei geschlossenem Deckel auf die gewünschte Kerntemperatur weitergaren lassen. (54 – 58 °C)
  • Sobald die Kerntemperatur erreich ist, das Steak aus dem Grill nehmen und servieren.
    Idealerweise vom Knochen lösen, in dünne Tranchen aufschneiden und wieder am Knochen auf einem Brett servieren.
    (Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen)

    Guten Appetit!

Rezept Video