Dry Aged Rib Eye Steak vom Gasgrill

Dry Aged Rib Eye Steak vom Gasgrill

Das Rib Eye Steak zeichnet sich durch die ausgeprägte Marmorierung und das charakteristische Fettauge aus. Dieses “Auge” verleiht dem Steak auch seinen Namen.
Diese Marmorierung macht das Rib Eye Steak besonders geschmackvoll und saftig und damit zum Favorit vieler Grillfreunde.

Zutaten

  • Rib Eye Steak

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Das Steak von beiden Seiten für circa 4 Minuten scharf angrillen und dabei auf jeder Seite einmal diagonal drehen.
    Diese zusätzliche Drehung erzeugt das beliebte Rautenmuster (“Branding”) auf dem Steak.
  • Das Steak im Anschluss im indirekten Bereich des Grills auf die gewünschte Kerntemperatur weitergaren. (54 – 58 °C)
  • Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, das Steak auf einem Brett für etwa 5 – 10 Minuten ruhen lassen.
    (Dies verhindert Saftaustritt beim Anschneiden)
  • Das Steak vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

    Guten Appetit!

Rezept Video